1. Главная
  2.  / О компании
  3.  / Новости
10 апреля 2020

В Европу через Россию следует первый поезд из Уханя

В Европу через Россию следует первый поезд из УханяИз китайской провинции Ухань через Казахстан, Россию и Белоруссию в Германию следует первый поезд после восстановления железнодорожных отправок в Европу, приостановленных из-за вспышки коронавирусной инфекции, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на «Объединенную транспортно-логистическую компанию - Евразийский железнодорожный альянс» («ОТЛК ЕРА»).

Он выехал 28 марта. Затем, 1 апреля, на казахстанской приграничной с Китаем станции Достык осуществлён их перегруз на вагоны широкой колеи. Прибытие в Германию запланировано на 12 апреля.

Поезд везет в Дуйсбург, город на западе Германии, 50 контейнеры по 40-футов. В 19-ти из них медицинские маски. Общая масса противоэпидемических средств защиты составляет 166,4 тонн. Также он везет автозапчасти, электронику, телекоммуникационную волоконную оптику и расходные материалы для ремонта железнодорожной инфраструктуры.

Правительство Китая закрыло Ухань, ставший эпицентром вспышки COVID-19, 23 января. После улучшения эпидситуации чтобы поддержать возобновление производства предприятий, железнодорожный департамент правительства Хубэй открыл «зелёный коридор» и сократил расходы на международные перевозки в период иммунизации.

‹‹ к списку новостей