1. Главная
  2.  / О компании
  3.  / Новости
20 января 2020

Перевозки контейнеров на Дальневосточной магистрали в 2019 году выросли почти на 10%

Перевозки контейнеров на Дальневосточной магистрали в 2019 году выросли почти на 10%Всего на ДВЖД было перевезено 691,2 тыс. TEU, что на 9,8% больше, чем в 2018 году. В том числе в транзитном сообщении было отправлено 72,2 тыс. TEU (+12,1%). При организации транзита остаются востребованными перевозки автокомплектующих для заводов в Средней Азии

Кроме того, в течение года на Транссибе запускались новые маршруты между странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Европой.

К примеру, 10 декабря со станции Находка-Восточная был организован сервис по доставке грузов из Южной Кореи в Польшу. С южнокорейским партнером есть договоренность о том, что данный поезд станет регулярным.

«Новый маршрут вдвое быстрее существующего по deep sea, что делает его привлекательным для отправителей из Республики Кореи. Кстати, в 2020 году на направлении АТР – Польша через станцию Находка-Восточная планируется начать перевозки и рефрижераторных контейнеров», – уточнили в филиале ПАО «ТрансКонтейнер» на Дальневосточной железной дороге.

Наибольшая динамика перевозок сложилась в экспортном сообщении. Перевезено 39,6 тыс. TEU, что почти на 40% превысило результат 2018 года. На дороге прогнозируют дальнейший рост экспорта. Так, хорошие перспективы связываются с поставками сельхозпродукции в Китай. В декабре 2019-го уже начались перевозки кукурузы и сои в контейнерах со станций Уссурийск, Первая Речка в направлении погранперехода Гродеково – Суйфэньхэ. Ранее эта продукции шла в основном автотранспортом.

‹‹ к списку новостей