1. Главная
  2.  / О компании
  3.  / Новости
20 февраля 2020

На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей

На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублейСтроительство скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста обойдется федеральному бюджету почти в 100 миллиардов рублей, пишут «Ведомости». Длина трассы составит 119 километров.

21 февраля Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка дороги протяженностью 68 километров. На это из бюджета выделено 59 миллиардов рублей.

Трассу начнут строить со стороны Крымского моста, первый участок должны сдать в 2024 году. Представитель Росавтодора объяснил, что закупка разбита на два этапа, чтобы постепенно вводить в эксплуатацию новую трассу и разгружать существующую дорогу.

Как пишут «Ведомости», президент Владимир Путин поручил определить маршрут из Краснодара до строящегося тогда Крымского моста еще в 2016 году. Планировалось, что будет проведена реконструкция уже построенных дорог, на это выделили 87 миллиардов рублей. В этом году было принято решение создать новую трассу и восстановить небольшие участки существующего пути.

Кто именно будет заниматься строительством дороги, неизвестно. В Росавтодоре считают, что госконтракт может получить компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, которая возводила Крымский мост.

По оценке издания, все маршруты в Крым обойдутся государству более чем в 500 миллиардов рублей

‹‹ к списку новостей