1. Главная
  2.  / О компании
  3.  / Новости
28 марта 2020

Ассоциация автоперевозчиков просит Мишустина отменить «Платон» на два года

Ассоциация автоперевозчиков просит Мишустина отменить «Платон» на два годаАссоциация международных автоперевозчиков призвала премьер-министра Михаила Мишустина на 2020 и 2021 годы освободить их от уплаты транспортного налога и от взносов в систему «Платон». Об этом говорится в обращении организации.

Перевозчики просят снизить для них налоговую нагрузку, поскольку их работа усложнилась из-за ограничений по коронавирусу, но важность перевозок в этих условиях возросла.

Они также попросили частично субсидировать им платежи за лизинг грузовиков и освободить от утилизационного сбора большегрузы экологического класса 6.

«Из-за введения правительством РФ требований об изоляции на 14-дневный срок лиц, прибывших из-за рубежа, в том числе и водителей грузовых автомобилей, осуществляющих международные перевозки, начала ощущаться нехватка водительских кадров», — говорится в письме.

Несмотря на увеличение расходов и большие финансовые потери, компании прилагают все усилия для соблюдения своих обязательств перед заказчиками, говорится в обращении.

На ситуацию также негативно влияют и другие факторы. Например, резкое подорожание дизельного топлива, введение утилизационного сбора для прицепной техники и т. д.

Перевозчики просят ввести мораторий на уплату транспортного налога на 2020–2021 годы, освободить от платы по системе «Платон», обеспечить частичное субсидирование уплаты лизинговых платежей и т. д.

‹‹ к списку новостей