Главная  / О компании  / Новости
08 сентября 2019

Из Владивостока отправлен первый контейнерный поезд с полным электронным сопровождением

Из Владивостока отправлен первый контейнерный поезд с полным электронным сопровождениемВнедренная информационная технология позволила организовать бесшовную интермодальную перевозку из Иокогамы в Москву через Владивостокский морской торговый порт

Пилотная транспортировка контейнеров с японскими автозапчастями и комплектующими, включающая морскую и железнодорожную перевозки, выполнена в рамках проекта «Интертран». Новая технология включает в себя безбумажное оформление до 30 операций, связанных с оформлением и отправкой грузов.

«Проект объединяет в электронном виде все информационные системы таможенных органов, порта, коносаменты судоходных компаний, все железнодорожные накладные в один пакет», – пояснил первый замгендиректора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Благодаря «Интертрану» сокращается общее время оформления документов на 4 суток. На первом этапе реализации проекта технология будет доступна для оформления импортных перевозок, затем расширена на перевозки транзитных грузов из стран Азии в Европу.

«Проект дает импульс развитию контейнерных перевозок по всему Дальнему Востоку, а следовательно, и более ускоренному развитию транспортной отрасли региона», – отметил на церемонии отправки поезда замминистра транспорта РФ Юрий Цветков.

Проект «Интертран» инициирован ОАО «РЖД» в рамках участия в Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблее Международного союза железных дорог при поддержке Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН. Он направлен на развитие мультимодальных перевозок Азиатско-Тихоокеанского региона.

‹‹ к списку новостей