Главная  / О компании  / Новости
26 августа 2019

Путин поручил проработать сразу две трассы в Китай

Путин поручил проработать сразу две трассы в КитайПрезидент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать трассировку международного транспортного коридора Европа – Западный Китай, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания у главы государства.

Согласно документу, трассировка проектов Европа – Западный Китай и трассы "Меридиан" обсуждается отдельно. В протоколе говорится, что проект последней нуждается в уточнении.

Участники правительственных совещаний называют это решение историческим. К 1 января 2020 года документация по проекту должна быть приведена в соответствующий госпрограммам отрасли вид, должны быть установлены целевые показатели социально-экономических эффектов.

В июле 2019 года ТАСС сообщал, что вице-премьер Максим Акимов поддерживает строительство новой скоростной автотрассы Москва – Казань. Он напомнил тогда, что строительство частной трассы "Меридиан", которая также задумана для связи Китая и Европы по прямому маршруту и рассчитана на движение магистральных грузовиков, также поддерживается и не будет отменено.

Трасса Москва – Казань

Трасса Москва – Казань включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора Европа – Западный Китай. Объем инвестиций в проект оценивается в 539 млрд руб., из которых 216 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников. Трасса позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью почти в 2 раза, до 6,5 ч.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что вице-премьер Максим Акимов дал разрешение госкомпании "Автодор", которая является основным заказчиком проекта строительства трассы Москва – Казань, начать подготовку документации по планировке территорий. В начале июня "Автодор" объявил три конкурса на разработку проектов планировки участков трассы. Их общая стоимость составляет почти 1,7 млрд руб.

‹‹ к списку новостей