Главная  / О компании  / Новости
02 августа 2019

Открыт первый полноценный транзитный контейнерный маршрут с востока через Петербург на Европу

Открыт первый полноценный транзитный контейнерный маршрут с востока через Петербург на ЕвропуКомпания Maersk и транспортно-экспедиторская компания "Модуль" запустили новый международный контейнерный транзитный сервис из стран Азии в Европу через морские терминалы группы Global Ports на Балтике и Дальнем Востоке, следует из совместного сообщения компаний

Контейнеры с электроникой и комплектующими из Кореи и Японии были доставлены компанией Maersk к причалам "Восточной стивидорной компании" (входит в Global Ports) по морю на судне SCIO SKY, перегружены на терминале и в составе ускоренного контейнерного поезда отправлены на терминал "Петролеспорт" по Транссибирской магистрали. Время доставки от ВСК до ПЛП составило девять дней. Поезд прибыл на терминал четвертого августа, после чего партия была перевезена судами Maersk в Гданьск.

Первая партия грузов в рамках нового сервиса седьмого августа была доставлена из Азии в порты ЕС. Общее транзитное время составило 18 дней, что вдвое быстрее, чем при традиционной перевозке через Суэцкий канал, отмечается в сообщении.

Проект реализован в рамках развития ускоренной доставки транзитных грузов через территорию Российской Федерации. Maersk организует сквозную перевозку между Азией и Европой, терминалы Global Ports - перевалку в российских портах, транспортно-экспедиторская компания "Модуль" обеспечивает железнодорожную доставку и таможенное оформление грузов.

Новый сервис будет включен в стандартную глобальную сеть Maersk под кодом "Азия-Европа-19" (АЕ-19) и станет доступен для клиентов компании во всем мире.

‹‹ к списку новостей