Главная  / О компании  / Новости
18 июня 2019

В Хабаровском крае могут объединить два порта в один транспортный узел

В Хабаровском крае могут объединить два порта в один транспортный узелКрупные морские порты Ванино и Совгавань на побережье Татарского пролива в Хабаровском крае, где действует режим свободного порта, могут объединить в один транспортный узел, сообщил в четверг министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов, передает «Металлоснабжение и сбыт».

В четверг в Хабаровске проходит заседание совета при губернаторе Хабаровского края по поддержке экспорта. Участники обсуждают перспективы развития транспортных коридоров и пунктов пропуска на границе с Китаем.

«Для развития портовой инфраструктуры и обеспечения деятельности резидентов свободного порта Владивосток правительством края совместно с Минтрансом России и администрацией морских портов Охотского моря и Татарского пролива выработан вопрос по объединению портов Ванино и Совгавань в единый комплекс. Решение данного вопроса запланировано на 2020 год», – сказал В. Немытов.

Ванинский морской торговый порт – крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги. Через Ванино поставляются грузы в северо-восточные регионы России, Японию, Южную Корею, Китай, Австралию, США и другие страны АТР. Порты Ванино и Совгавань располагаются рядом, связаны общей инфраструктурой.

‹‹ к списку новостей