Главная  / О компании  / Новости
26 апреля 2019

Россия увеличивает транзит на направлении "Европа - Китай"

Россия увеличивает транзит на направлении Инициатива "Один пояс и один путь", включенная в обновленный устав Коммунистической партии Китая (КПК), определенно является важным стимулом развития транспортно-логистического рынка страны и превращения китайских транспортных компаний и логистических операторов в игроков глобального уровня

Данная инициатива составляет основу зарубежной инвестиционной стратегии и экономической деятельности Поднебесной на долгосрочную перспективу. Инициатива призвана существенно расширить доступ к государственному финансированию для китайских компаний, работающих вне страны, обеспечить их соответствующей дипломатической поддержкой за рубежом.

Согласно экспертным оценкам, мировой рынок логистических услуг находится на грани стагнации. Тенденции и риски в этой сфере связаны с экономической политикой США и новыми торговыми войнами, которые сильно влияют на позиции российских поставщиков на внешние рынки. Как рассказала член совета Гильдии логистических операторов, партнер исследовательского агентства M.A. Research Людмила Симонова: "Так или иначе, торговые войны между США и Китаем будут влиять на всех мировых игроков. Всемирный банк и Международный валютный фонд считают этот год наиболее сложным для глобального рынка в плане адаптации к новым торговым условиям".

‹‹ к списку новостей