Главная  / О компании  / Новости
10 мая 2019

Россия и Тунис готовятся подписать соглашение об автомобильных перевозках

Россия и Тунис готовятся подписать соглашение об автомобильных перевозкахДокумент позволит заложить основу для роста объемов перевозимых грузов и пассажиров между странами

Тунис и Россия заинтересованы в развитии отношений в области транспорта. Одно из ключевых направлений взаимодействия - открытие между странами регулярных перевозок грузов автомобильным транспортом, сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов на полях седьмого заседания Российско-тунисской межправительственной комиссии (МПК).

"Одним из ключевых вопросов взаимодействия с тунисской стороной является открытие регулярных перевозок грузов автомобильным транспортом между нашими странами, - сказал он. - В настоящее время законодательная база, регулирующая такие перевозки, отсутствует, в связи с чем российскими и тунисскими специалистами была проведена комплексная работа между правительством Российской Федерации и правительством Тунисской Республики о международном автомобильном сообщении".

По словам замминистра, подписание соответствующего соглашения позволит заложить основу для роста объемов перевозимых грузов и пассажиров между странами и создаст более благоприятные условия выполнения международных автомобильных перевозок, а также предпосылки для удовлетворения потребностей в передвижении внешней торговли и граждан. "Оно способствует принципам взаимности, которые предусматриваются при подписании подобных двусторонних соглашений, и обеспечивает равные возможности для автоперевозчиков двух стран, - добавил Семенов. - Надеемся, что подготовленный сегодня тунисской стороной текст проекта соглашения будет подписан в ближайшем будущем".

Седьмое заседание Российско-тунисской МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству открылось в столице Туниса. Мероприятие, которому предшествовали два дня экспертных консультаций, проходит под председательством глав национальных частей МПК - заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко и министра торговли Туниса Омара аль-Бахи.

В ходе МПК планируется обсудить самый широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в различных сферах, охватывающих торговлю, транспорт, сельское хозяйство, науку и технологии, а также инвестиции. Стороны намерены обсудить ход выполнения договоренностей, достигнутых по итогам шестого заседания МПК, которое прошло 1 апреля 2016 года в Москве, а также рассмотреть возможности и пути увеличения объемов и диверсификации направлений двусторонней торговли.

‹‹ к списку новостей